里芋と豚肉の甘辛煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 里芋は皮をむいて一口大に切り柔らかくしておく。私はルクエに入れてレンジで7分。
- 2 豚肉に片栗粉をまぶしておく。
- 3 タレの材料を混ぜておく。
- 4 フライパンに油をひいて豚肉を焼き、色が変わったら里芋を入れて絡ませタレを入れる。
- 5 絡みにくければ水を足す。
- 6 とろみが出てつやがでたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 里芋と豚肉の甘辛煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えぐ03212012/04/28 19:38豚肉にまぶす片栗粉はちょっと少なめがいいかもです。でも、この味付けは好きですねwまた作りたいと思います^^