里芋と豚肉の甘辛煮 レシピ・作り方

里芋と豚肉の甘辛煮
ete6294
ete6294
水気が足りなくて炒めにくい時は水を足して調節してください。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 里芋は皮をむいて一口大に切り柔らかくしておく。私はルクエに入れてレンジで7分。
  2. 2 豚肉に片栗粉をまぶしておく。
  3. 3 タレの材料を混ぜておく。
  4. 4 フライパンに油をひいて豚肉を焼き、色が変わったら里芋を入れて絡ませタレを入れる。
  5. 5 絡みにくければ水を足す。
  6. 6 とろみが出てつやがでたら出来上がり。

きっかけ

子供も大好き!!

  • レシピID:1280003565
  • 公開日:2012/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
里芋と豚肉の甘辛煮
ete6294
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • えぐ0321
    えぐ0321
    2012/04/28 19:38
    里芋と豚肉の甘辛煮
    豚肉にまぶす片栗粉はちょっと少なめがいいかもです。でも、この味付けは好きですねwまた作りたいと思います^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る