自家製簡単ポークジャーキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
長澤家長男
おつまみにもぴったりです!
みんながつくった数 4

材料(2人分)

豚肉
300g
長澤家の万能つゆもしくはめんつゆ
大さじ1杯
黒こしょう(あらびき)
適量

作り方

  1. 1
    材料を用意します。
  2. 2
    豚肉をお皿またはバットなどに広げて長澤家の万能つゆ もしくはめんつゆを大さじ1杯回しかけまんべんなく浸します。

    冷蔵庫に入れ、1~2時間なじませます。
  3. 3
    冷蔵庫から取り出したらバットにこしょうをあらかじめふって置き、その上に②の豚肉を乗せます。
  4. 4
    上からもこしょうをふります。こしょうの量はお好みでどうぞ。長澤家はたっぷりが好のみです。
  5. 5
    網の上に④を重ならないように乗せて並べます。
  6. 6
    130℃に熱したオーブンで20分ほどこんがりと焦げ目が付くまで焼きます。
  7. 7
    裏返して5分~8分こんがりと両面を焼きます。オーブンによって焼き上がりが違うので加減してくださいね。
  8. 8
    低温のオーブンでじっくり焼くと水分が飛んで干したようになるんですヨ。オーブンで焼けたら取り出し、冷めるまで置いて完成です。一口大に切って頂きました。

きっかけ

家庭でビーフジャーキーが作れるのなら、ポークジャーキーも作れるかもと長澤家母が考案しました

公開日:2012/03/22

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
ポークジャーキー

このレシピを作ったユーザ

長澤家長男 レポはスタンプにて承認させていただきますm(__)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする