材料(2人分)
- 豚肉
- 300g
- 長澤家の万能つゆもしくはめんつゆ
- 大さじ1杯
- 黒こしょう(あらびき)
- 適量
作り方
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- 1
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- 材料を用意します。
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- 2
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- 豚肉をお皿またはバットなどに広げて長澤家の万能つゆ もしくはめんつゆを大さじ1杯回しかけまんべんなく浸します。
冷蔵庫に入れ、1~2時間なじませます。
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- 3
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- 冷蔵庫から取り出したらバットにこしょうをあらかじめふって置き、その上に②の豚肉を乗せます。
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- 4
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- 上からもこしょうをふります。こしょうの量はお好みでどうぞ。長澤家はたっぷりが好のみです。
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- 5
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- 網の上に④を重ならないように乗せて並べます。
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- 6
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- 130℃に熱したオーブンで20分ほどこんがりと焦げ目が付くまで焼きます。
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- 7
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- 裏返して5分~8分こんがりと両面を焼きます。オーブンによって焼き上がりが違うので加減してくださいね。
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- 8
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- 低温のオーブンでじっくり焼くと水分が飛んで干したようになるんですヨ。オーブンで焼けたら取り出し、冷めるまで置いて完成です。一口大に切って頂きました。
きっかけ
家庭でビーフジャーキーが作れるのなら、ポークジャーキーも作れるかもと長澤家母が考案しました
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