【もやし&鰹節だけ!】和風☆もやし炒め レシピ・作り方
材料(1~3人分)
- もやし 1袋
- 鰹節 一握り
- 醤油・味の素・塩コショウ お好きなだけ
作り方
-
1
フライパンにごま油を
入れて熱する。 -
2
もやしを入れて炒める。
しばらくしたら鰹節もいれる。
シャキシャキ感が無くならない
うちに、醤油・味の素・塩コショウ
で調味する。 -
3
お皿に盛りつけて、
鰹節を上に散らせば完成です☆
きっかけ
もやしの賞味期限が切れそうなので、急いで考えました。w
おいしくなるコツ
完成した時に炒めすぎていると、美味しいシャキシャキ感が無くなってしまうので(´・ω・`) 少し早めに火からおろすと良いと思います(`・ω・´) 醤油・塩コショウは、味を見ながらお好みの濃さになるまでかけてくださいね☆
- レシピID:1280003484
- 公開日:2012/02/22
関連情報
- 料理名
- もやし炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぴーまい2023/07/24 18:52手軽に作れてたくさん食べられるのでダイエットにも向いてると思います!味は鰹節が入ってるので美味しかったです!
超絶簡単レシピここに誕生!(ぇ
簡単な作り方ではありますが、
ちゃんとしたおかずになりますよ☆