【もやし&鰹節だけ!】和風☆もやし炒め レシピ・作り方

材料(1~3人分)
- もやし 1袋
- 鰹節 一握り
- 醤油・味の素・塩コショウ お好きなだけ
作り方
-
1
フライパンにごま油を
入れて熱する。 -
2
もやしを入れて炒める。
しばらくしたら鰹節もいれる。
シャキシャキ感が無くならない
うちに、醤油・味の素・塩コショウ
で調味する。 -
3
お皿に盛りつけて、
鰹節を上に散らせば完成です☆
きっかけ
もやしの賞味期限が切れそうなので、急いで考えました。w
おいしくなるコツ
完成した時に炒めすぎていると、美味しいシャキシャキ感が無くなってしまうので(´・ω・`) 少し早めに火からおろすと良いと思います(`・ω・´) 醤油・塩コショウは、味を見ながらお好みの濃さになるまでかけてくださいね☆
- レシピID:1280003484
- 公開日:2012/02/22
関連情報
- 料理名
- もやし炒め

レポートを送る
2 件
超絶簡単レシピここに誕生!(ぇ
簡単な作り方ではありますが、
ちゃんとしたおかずになりますよ☆