【もやし&鰹節だけ!】和風☆もやし炒め レシピ・作り方

【もやし&鰹節だけ!】和風☆もやし炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
airi.-v-*
airi.-v-*
ごま油で炒めて、鰹節と醤油で味付け、
超絶簡単レシピここに誕生!(ぇ

簡単な作り方ではありますが、
ちゃんとしたおかずになりますよ☆

材料(1~3人分)

  • もやし 1袋
  • 鰹節 一握り
  • 醤油・味の素・塩コショウ お好きなだけ

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を
    入れて熱する。
  2. 2 もやしを入れて炒める。
    しばらくしたら鰹節もいれる。

    シャキシャキ感が無くならない
    うちに、醤油・味の素・塩コショウ
    で調味する。
  3. 3 お皿に盛りつけて、
    鰹節を上に散らせば完成です☆

きっかけ

もやしの賞味期限が切れそうなので、急いで考えました。w

おいしくなるコツ

完成した時に炒めすぎていると、美味しいシャキシャキ感が無くなってしまうので(´・ω・`) 少し早めに火からおろすと良いと思います(`・ω・´) 醤油・塩コショウは、味を見ながらお好みの濃さになるまでかけてくださいね☆

  • レシピID:1280003484
  • 公開日:2012/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆もやし炒め
関連キーワード
もやし もやし炒め かつお節 激安
料理名
もやし炒め
airi.-v-*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る