子ども大好き♪ さといもカルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sweet*myu
子どももパパもお芋が大好きになりました!
レンジで簡単に出来るのも魅力!

材料(2人分)

さといも
4個
ベーコン
2枚
マヨネーズ
大さじ1
卵黄
小1
コーヒーフレッシュ
1個
粒マスタード
小さじ1
パルメザンチーズ
適量
塩・こしょう
適量

作り方

  1. 1
    さといもの皮をむき耐熱容器に入れすっと串が刺さるぐらいまでレンジにかける。
    オート機能の場合は仕上がり弱めで。
  2. 2
    ボウルに1cmほどに切って炒めたベーコン、マヨネーズ、卵黄、コーヒーフレッシュを、粒マスタード混ぜ合わせておく。
  3. 3
    ②に水を切った①を温かいうちに絡めいれ、塩、こしょうで味を整える。
    パルメザンを振りかける。

きっかけ

子どもがあまり好まないさといもを喜んで食べさせる為に作ってみたらとっても好評! それ以来我が家の定番副菜です。

公開日:2012/02/15

関連情報

カテゴリ
里芋
関連キーワード
さといも カルボナーラ 子ども喜ぶ 根菜
料理名
さといもカルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする