味噌ネギおにぎり レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 細ネギは小口切りにする。
- 2 ボウルに1のネギと味噌とみりんを入れてよく混ぜる。
- 3 好みの形に握ったおにぎりの周りに2の味噌ダレをまぶしつける。
-
4
フライパンを火にかけごま油をひいたら、3のおにぎりを並べ入れる。
焦げやすいので注意しながら、弱火でこんがり焦げ目がついていい香りがするまで焼く
☆出来上がり☆
きっかけ
今日の手抜きランチ。
おいしくなるコツ
味噌は焦げやすいので、注意して焼いてください。 甘みの少ない味噌をお使いの場合は、もう少しみりんを足すか、砂糖を少々入れるとおいしいです。
- レシピID:1280003449
- 公開日:2012/02/14
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません