炊飯器で♪簡単おから豆腐ケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 卵白と卵黄に分けて、卵白をメレンゲ状に。砂糖を分けて加えて混ぜる。卵黄も混ぜ合わす。面倒なら全部一緒でもw
- 2 粉以外の材料を全部混ぜ合わせ、最後にふるった薄力粉・ベーキングパウダーをさっくりあわせる
- 3 炊飯器に入れて、炊飯ポチ!でハイ完成★
きっかけ
冷蔵庫に少しずつ余っていた食材で作ってみたら意外と美味しかったので♪
おいしくなるコツ
甘さ限りなく控えめ。好みで砂糖増やしでも。おから臭くないのがビックリ。
- レシピID:1280003447
- 公開日:2012/02/14
関連情報
- 料理名
- おからケーキ
レポートを送る
2 件