ラザニア☆ミート缶とレンジで作ったホワイトソースで レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
まずはホワイトソース作り。
耐熱ボウルに小麦粉とバターを入れ、レンジに1分半かける。溶けたバターと小麦粉をよく混ぜる。 - 2 1に豆乳を少しずつ入れながら泡だて器でよく混ぜる。だまにならないように注意!
-
3
ふわっとラップをかけて、レンジに3分加熱。一度取り出し全体を泡だて器でよく混ぜる。
再度レンジで4分加熱し混ぜ、またまたレンジで3分加熱し混ぜる。-ホワイトソース完成- - 4 ホワイトソースを作っている間に、ラザニアを記載通りに茹でておく。
- 5 グラタン皿にミートソースを薄く引き、ラザニアを並べる。ホワイトソースを重ね、またラザニアを、その上にまたミートソースを重ね・・・と、交互に重ねていく。
-
6
全て重ね終わったら、とろけるチーズをかけ、250度のオーブンで20分~25分焼く。
☆出来上がり☆
きっかけ
主人の大好物
おいしくなるコツ
最上段のソースは、しっかりラザニアを覆ってください。焼いたときにラザニアがカチカチになっちゃいますよ。 ラザニアによっては、茹でる必要がないものもあるようです。商品の記載に従ってください。
- レシピID:1280003426
- 公開日:2012/02/09
関連情報
- 料理名
- ラザニア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
持ち寄りパーティーなんかにもおススメですよ♪