とり天 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ★をボールに入れそこにハートの合わせてたものを入れて混ぜる。混ぜすぎない。
- 2 鶏肉を一口大に切り、塩コショウ、醤油、酒をジップロックに入れてもんでおく。
-
3
2を1にくぐらせて揚げる。
天つゆにつけても良し、塩でもよし。
きっかけ
子供達の大好物!衣も簡単に手作りで!
おいしくなるコツ
天ぷらをするときは混ぜすぎてしまうとサクサクに仕上がらないので注意
- レシピID:1280003401
- 公開日:2012/02/01
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- とり天
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません