とり天 レシピ・作り方

とり天
ete6294
ete6294
唐揚げより柔らかく仕上がるから子供達も大好き!この衣、普通の天ぷらの時にも是非オススメ!(^^)

材料(4人分)

  • ~天ぷら衣~
  • ★薄力粉 150g
  • ★片栗粉 30g
  • ★塩 2つまみ
  • ♥水 150cc
  • ♥米酢 大さじ1
  • 鶏もも肉 400g
  • 塩コショウ 適当
  • 薄口醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • 天つゆ 適当

作り方

  1. 1 ★をボールに入れそこにハートの合わせてたものを入れて混ぜる。混ぜすぎない。
  2. 2 鶏肉を一口大に切り、塩コショウ、醤油、酒をジップロックに入れてもんでおく。
  3. 3 2を1にくぐらせて揚げる。
    天つゆにつけても良し、塩でもよし。

きっかけ

子供達の大好物!衣も簡単に手作りで!

おいしくなるコツ

天ぷらをするときは混ぜすぎてしまうとサクサクに仕上がらないので注意

  • レシピID:1280003401
  • 公開日:2012/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
とり天
ete6294
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る