豆腐のムース*レアチーズ風味 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 【ムース】
- 絹ごし 200g
- 板ゼラチン 2g
- 練乳 50g
- プレーンヨーグルト 50g
- 生クリーム 80g
- 【蜂蜜レモンソース】
- レモン汁 1ヶ分
- 蜂蜜 大匙3
- 水 大匙1強
- ★コーンスターチ 大匙0.5
- ★水 大匙1
作り方
- 1 ゼラチンは冷水に浸し、戻れば湯煎にかけて溶かしておく
- 2 豆腐はさっと茹で、ザルにあけて1時間ほど水切りしておく
- 3 練乳、ヨーグルト、豆腐をミキサー等にかけてなめらかなピュレにする
- 4 ③に①のゼラチン、6分立てにした生クリームを合わせ、容器に入れて冷やし固める
- 5 蜂蜜レモンソースを作る。レモン果汁と蜂蜜を弱火にかけ温まったら混ぜておいた★を加え濃度をつける
- 6 ⑤が完全に冷めたらムースに添える
関連情報
- カテゴリ
- ムース・ババロア
- 料理名
- ムース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません