桜エビチャーハン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ご飯は、ヒヤご飯の場合、レンジで温めなおしてください。
桜えびに料理酒をふりかけておく。 - 2 フライパンに油をひいて、熱し(強火)、溶いた卵を流しいれ、すぐに、①のご飯を入れ、卵が全体に絡まるように炒める。
- 3 ご飯がぱらぱらになってきたら、①の桜えびを入れ、中華だしの素、塩、コショウで味を調える。
- 4 最後に刻んだネギを入れ、ごま油を少々入れ、サッと炒める
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- チャーハン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シラユカ2019/06/21 07:16エビの香りがたってます。塩味との相性抜群です。