変身!残ったカレーで和風カレーラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 残り物のカレー お碗1杯程度
- 市販のうどんスープ 1袋
- 片栗粉 大さじ1
- ラーメン(うどんもOK) 2袋
- 刻みネギ お好みで
作り方
- 1 片栗粉を倍の量の水で溶いておく。市販のうどんスープを250ccのお湯(水)で混ぜて和風スープを作る。
- 2 残ったカレーの鍋に1の和風スープを混ぜ火にかけ、よく混ぜる。ふつふつと沸騰してきたら水溶片栗粉を回しいれとろみをつける。(関西風のスープを使ってます)
- 3 茹でたお好みの麺類に、あつあつだしカレーをかけ、お好みで 刻んだネギをトッピングして召し上がれ♪
きっかけ
カレーに飽きたら…
おいしくなるコツ
カレーと和風スープは1:1の割合でいい感じだと思います。片栗粉のとろみはお好みで調整してください。卵やとろけるチーズのトッピングもおいしいですよ。2の行程に入る前に麺を茹で始めると時間のロスなく食べられまーす★
- レシピID:1280003203
- 公開日:2011/12/11
関連情報
- 料理名
- カレーうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ハトリーナ2018/04/25 17:58美味しかったです~
ごちそうさま(^q^)
私は麺はラーメンが好きです。