圧力鍋で作るスペアリブの塩肉じゃが レシピ・作り方

圧力鍋で作るスペアリブの塩肉じゃが
おはようござまっする
おはようござまっする
にんにくと酒をたっぷり使うとうまいです

材料(2人分)

  • 豚スペアリブ 四本
  • しんじゃが 二個
  • にんにく 二個
  • コンソメ 一個
  • 適量
  • 適量
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 スペアリブをこんがり焼き目が付くまで焼く
  2. 2 材料を全て圧力鍋に入れて具材が半分隠れるくらいに酒を入れて具材が八割隠れるくらいに水を足して落し蓋をして30分加圧して自然放置する
  3. 3 蓋を開けて汁が半分くらいになるまで煮詰めて完成

きっかけ

がっつり肉を食べたかった

おいしくなるコツ

味は濃い目のほうがいいです

  • レシピID:1280003187
  • 公開日:2011/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉圧力鍋で作るスペアリブ
料理名
圧力鍋で作るスペアリブの肉じゃが
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る