圧力鍋で炊く梅とじゃこの炊き込みご飯 レシピ・作り方
![圧力鍋で炊く梅とじゃこの炊き込みご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dfc4ee5888cdfd2688720d89f1c4e54e612771b1.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 白米 二合
- 水 350cc
- 梅干 3個
- ちりめんじゃこ 35g
- 出汁昆布 二枚
作り方
-
1
炊く一時間以上前にお米を洗ってザルで水を切っておく
- 2 材料を全て圧力鍋に入れて5分加圧して10分蒸らして完成
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件