材料(2人分)
- 豚肉(薄切り)
- 80g
- 長ネギ
- 1/2本
- 水
- 500cc
- 酒
- 大2
- 鶏ガラの素・醤油
- 各大0.5
- ゴマ油・小ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚肉・長ネギを荒めにみじん切りに切る。
-
- 2
- 鍋に水・酒・鶏ガラ素を入れ、1煮立ちさせる。
-
- 3
- 沸騰したら豚肉・長ネギを加え、灰汁が出たら取る。
-
- 4
- 醤油で味付けをし、ゴマ油を少したらし、小ネギを散らせば、出来上がり!!
おいしくなるコツ
余った餃子の皮を入れて、ワンタンスープにしても良いかもしれません♪
きっかけ
余った餃子の皮でぱぱっと作れます♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません