ネギたっぷり豚こまスープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
piromiaki
ネギがたっぷりのスープで、お腹が温まります☆

材料(2人分)

豚肉(薄切り)
80g
長ネギ
1/2本
500cc
大2
鶏ガラの素・醤油
各大0.5
ゴマ油・小ネギ
少々

作り方

  1. 1
    豚肉・長ネギを荒めにみじん切りに切る。
  2. 2
    鍋に水・酒・鶏ガラ素を入れ、1煮立ちさせる。
  3. 3
    沸騰したら豚肉・長ネギを加え、灰汁が出たら取る。
  4. 4
    醤油で味付けをし、ゴマ油を少したらし、小ネギを散らせば、出来上がり!!

おいしくなるコツ

余った餃子の皮を入れて、ワンタンスープにしても良いかもしれません♪

きっかけ

余った餃子の皮でぱぱっと作れます♪

公開日:2011/11/30

関連情報

カテゴリ
和風スープ長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
餃子の皮 スープ あっさり 簡単
料理名
ネギたっぷり豚こまスープ

このレシピを作ったユーザ

piromiaki アレっ子の息子のお菓子レシピや 白米好きで少しメタボな旦那さんのバランスの良いご飯を投稿していきたいと思います!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする