ネギたっぷり豚こまスープ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉・長ネギを荒めにみじん切りに切る。
- 2 鍋に水・酒・鶏ガラ素を入れ、1煮立ちさせる。
- 3 沸騰したら豚肉・長ネギを加え、灰汁が出たら取る。
- 4 醤油で味付けをし、ゴマ油を少したらし、小ネギを散らせば、出来上がり!!
きっかけ
余った餃子の皮でぱぱっと作れます♪
おいしくなるコツ
余った餃子の皮を入れて、ワンタンスープにしても良いかもしれません♪
- レシピID:1280003147
- 公開日:2011/11/30
関連情報
- 料理名
- ネギたっぷり豚こまスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません