ネギたっぷり豚こまスープ♪ レシピ・作り方

ネギたっぷり豚こまスープ♪
  • 約30分
  • 100円以下
piromiaki
piromiaki
ネギがたっぷりのスープで、お腹が温まります☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉・長ネギを荒めにみじん切りに切る。
  2. 2 鍋に水・酒・鶏ガラ素を入れ、1煮立ちさせる。
  3. 3 沸騰したら豚肉・長ネギを加え、灰汁が出たら取る。
  4. 4 醤油で味付けをし、ゴマ油を少したらし、小ネギを散らせば、出来上がり!!

きっかけ

余った餃子の皮でぱぱっと作れます♪

おいしくなるコツ

余った餃子の皮を入れて、ワンタンスープにしても良いかもしれません♪

  • レシピID:1280003147
  • 公開日:2011/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
餃子の皮 スープ あっさり 簡単
料理名
ネギたっぷり豚こまスープ
piromiaki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る