ポン酢でお手軽、中華風『野菜の甘酢炒め』 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
u-tin♪
素揚げした根菜を中華風に甘酢炒めして仕上げたものです。カラフル色彩は目にも鮮やかで、そして何より、旨みたっぷりに仕上がりますよ♪ぜひ☆

材料(4人分)

蓮根
10cm
人参
1本
さつま芋(中)
1本
ピーマン
3個
*砂糖
大1
*ポン酢
大3
*ウエイパー
小1

作り方

  1. 1
    ・蓮根を1cm弱の輪切りにカットする。
    ・人参は皮を剥いて乱切りに。
    ・さつま芋は、乱切り又は1cm弱の輪切りにカットする。
  2. 2
    ・ピーマンは頭と種を取り除き、食べやすい大きさに手で
    ちぎっておく。
  3. 3
    1.の材料を170度の油で素揚げし、ザルにとる。
    (火通りは9割程度)
    コレを水でザッと洗い流し、油分を軽く落としておく。
  4. 4
    フライパンに、3.の根菜、ピーマンを入れて一炒めする。
    そして、合わせておいた(*)調味料を入れて炒め合わせれば完成♪

おいしくなるコツ

余分な油を落として調理することで、適度な噛み応えが残り、また油っぽさを感じさせません。

きっかけ

手軽な野菜の甘酢炒めを作りたくて

公開日:2011/11/24

関連情報

カテゴリ
れんこん
関連キーワード
ポン酢 甘酢 中華 根菜
料理名
野菜の甘酢炒め

このレシピを作ったユーザ

u-tin♪ 手作り大好き。 ~手作りならではの味わいを大切に、体に優しく、愛情いっぱいの料理を作っていきたいなぁ…♪  皆さん、よろしくです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする