ポン酢でお手軽、中華風『野菜の甘酢炒め』 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 蓮根
- 10cm
- 人参
- 1本
- さつま芋(中)
- 1本
- ピーマン
- 3個
- *砂糖
- 大1
- *ポン酢
- 大3
- *ウエイパー
- 小1
作り方
-
- 1
- ・蓮根を1cm弱の輪切りにカットする。
・人参は皮を剥いて乱切りに。
・さつま芋は、乱切り又は1cm弱の輪切りにカットする。
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- 2
- ・ピーマンは頭と種を取り除き、食べやすい大きさに手で
ちぎっておく。
-
- 3
-
- 1.の材料を170度の油で素揚げし、ザルにとる。
(火通りは9割程度)
コレを水でザッと洗い流し、油分を軽く落としておく。
-
- 4
-
- フライパンに、3.の根菜、ピーマンを入れて一炒めする。
そして、合わせておいた(*)調味料を入れて炒め合わせれば完成♪
おいしくなるコツ
余分な油を落として調理することで、適度な噛み応えが残り、また油っぽさを感じさせません。
きっかけ
手軽な野菜の甘酢炒めを作りたくて
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