材料ひとつ★焼くだけレンコンステーキ レシピ・作り方
![材料ひとつ★焼くだけレンコンステーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d14a2a276296ef3e1004775d611652eb02cc7be7.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 れんこんは洗って薄く皮をむき、1.5~2cm幅の輪切りにする。
- 2 フライパンにオリーブオイルをひき、温まったら1のれんこんを並べ、塩コショウをして、ふたをして、火がとおるまで中火で片面5分くらいずつ焼く。
- 3 お好みでポン酢・わさび醤油・からしマヨネーズなどで~
きっかけ
レンコン大好きなので…
おいしくなるコツ
ゆっくり、じっくり焼いてください。 粗挽きこしょうをふってピリッとさせたらビールに合いますよ。
- レシピID:1280003071
- 公開日:2011/11/21
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- レンコンステーキ
レポートを送る
2 件