舞茸で、カキフライもどきにマイッタケ…驚きの味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
u-tin♪
『えっ!!カキフライ…!?』と、思わず口ずさんでしまう程、そっくりに仕上がった驚きの一品です♪
安上がりで、この味が楽しめれるのなら文句なしです…(笑)

材料(4人分)

舞茸
1パック
塩コショウ
適量
*小麦粉
大6
*卵
1個
*牛乳
大3
*サラダ油
大1
*オイスターソース
大1
パン粉
適量

作り方

  1. 1
    舞茸の石づきを切り落とし、牡蠣の大きさになるよう切り解す。
    そして、塩コショウを軽く振り下味を付けておく。
  2. 2
    ≪下衣≫
    ボールに材料を入れてかき混ぜる。
  3. 3
    1.の舞茸を2.の下衣に潜らせパン粉を塗し付ける。
    そして、180度の油できつね色になるまで揚げれば完成♪

おいしくなるコツ

カキフライをイメージしながら作ると、見た目にもそれらしく仕上がりますよ♪

きっかけ

大好きなカキフライを、チープな食材でアレンジできればと思ったのがきっかけでした。

公開日:2011/11/24

関連情報

カテゴリ
まいたけ
関連キーワード
カキフライ 牡蠣 フライ 舞茸
料理名
舞茸で、カキフライもどきにマイッタケ…驚きの味

このレシピを作ったユーザ

u-tin♪ 手作り大好き。 ~手作りならではの味わいを大切に、体に優しく、愛情いっぱいの料理を作っていきたいなぁ…♪  皆さん、よろしくです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする