鶏胸肉で作る簡単チキンカツ レシピ・作り方

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長澤家長男
胸肉は焼くとパサパサしますが、揚げるとそれほど気になりません。
みんながつくった数 22

材料(2人分)

鶏胸肉
2枚
キャベツ
適量
レモン
適量
1個
塩・胡椒・小麦粉・パン粉
適量
長澤家の万能つゆもしくは市販のソース
適量

作り方

  1. 1
    材料を用意します。
  2. 2
    鶏胸肉の筋を包丁で切ります。
  3. 3
    油で揚げた時に均一に火を通したいので、包丁で切れ目を入れ、鶏胸肉を下ごしらえします。
  4. 4
    下ごしらえした胸肉に塩を振ります。
  5. 5
    胡椒を振ります。
  6. 6
    フライの衣を付けます。まずはビニール袋に小麦粉を入れ、④の胸肉を入れ、ビニールを振って小麦粉をまぶします。短時間で小麦粉が付きますし、後片付けも楽ですよね。
  7. 7
    卵をよくといて器に入れ、⑤の小麦粉をまぶした鶏肉を卵にくぐらせます。
  8. 8
    パン粉を付けて下ごしらえが完成です。
    180度位に揚げ油を熱し、こんがりと両面が色付くまで揚げます。
    油切りをして包丁で一口大に切ります。
  9. 9
    キャベツとレモンを添えて完成です!長澤家の万能つゆや市販のソースをかけていただきます。

おいしくなるコツ

長澤家の万能つゆで食べると和風味を楽しむことができます。

きっかけ

おいしいチキンカツが食べてくて作りました。

公開日:2011/11/17

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉チキンカツ
料理名
チキンカツ

このレシピを作ったユーザ

長澤家長男 レポはスタンプにて承認させていただきますm(__)m

つくったよレポート( 20 件)

2017/02/14 19:48
下処理がしっかりできているためやわらかな仕上がりで、好評でした!
RUYI
2016/12/17 15:48
おいしかったです(^^)
みな4085

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