材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 2枚
- キャベツ
- 適量
- レモン
- 適量
- 卵
- 1個
- 塩・胡椒・小麦粉・パン粉
- 適量
- 長澤家の万能つゆもしくは市販のソース
- 適量
作り方
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- 1
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- 材料を用意します。
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- 2
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- 鶏胸肉の筋を包丁で切ります。
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- 3
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- 油で揚げた時に均一に火を通したいので、包丁で切れ目を入れ、鶏胸肉を下ごしらえします。
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- 4
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- 下ごしらえした胸肉に塩を振ります。
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- 5
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- 胡椒を振ります。
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- 6
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- フライの衣を付けます。まずはビニール袋に小麦粉を入れ、④の胸肉を入れ、ビニールを振って小麦粉をまぶします。短時間で小麦粉が付きますし、後片付けも楽ですよね。
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- 7
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- 卵をよくといて器に入れ、⑤の小麦粉をまぶした鶏肉を卵にくぐらせます。
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- 8
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- パン粉を付けて下ごしらえが完成です。
180度位に揚げ油を熱し、こんがりと両面が色付くまで揚げます。
油切りをして包丁で一口大に切ります。
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- 9
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- キャベツとレモンを添えて完成です!長澤家の万能つゆや市販のソースをかけていただきます。
おいしくなるコツ
長澤家の万能つゆで食べると和風味を楽しむことができます。
きっかけ
おいしいチキンカツが食べてくて作りました。