アレっ子ちゃんへ♪かぼちゃと豆腐のカップケーキ レシピ・作り方

アレっ子ちゃんへ♪かぼちゃと豆腐のカップケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
piromiaki
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表面はサクサク、中はしっとりモチモチのカップケーキです!
もっと作れば良かった~^m^

材料(カップ3コ人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを小さく切り、レンジで蒸す。
    (600Wで3分30秒程度)

    ※オーブンを170℃で予熱をセットする
  2. 2 ボールに小麦粉とベーキングパウダーを入れ、よく混ぜておく。
  3. 3 くるみやレーズンなどを粗くきざみ、別のボールに入れておく。
    蒸したかぼちゃと豆腐(水切りは不要です)・メープルシロップを合わせ、よく混ぜる。
  4. 4 ②で合わせた小麦と③で合わせたかぼちゃを合わせ、型に入れ、オーブンで23~25分程度焼く。
  5. 5 竹串をさして、生地がついてこなければ、出来上がり!!

きっかけ

砂糖・たまご・乳製品・オイル不使用です! さくさくもっちりなカップケーキができました♪

おいしくなるコツ

混ぜて、焼くだけです! かぼちゃを他の野菜に変えるだけで、いっぱいアレンジができそうです!!

  • レシピID:1280002970
  • 公開日:2011/11/11
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その他の焼き菓子
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アレ 不使用 カップケーキ かぼちゃ
料理名
かぼちゃと豆腐のカップケーキ
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