たまねぎとろける、いんげんとたまねぎのかき揚げ レシピ・作り方

たまねぎとろける、いんげんとたまねぎのかき揚げ
  • 約30分
mumumarian
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たまねぎは甘くなり、いんげんは歯ごたえが良く、干しえびで香りが出ます。
天ぷら粉、市販品使用。
商品裏面の記載粉量、水量を参考にしてください。

材料(2人分)

  • いんげん 2~3本
  • たまねぎ 中1玉~2玉
  • 干しえび(生えびでも可) ひとつかみ
  • 適宜
  • 天ぷら粉 適宜
  • 適量

作り方

  1. 1 油を180度に熱しておく。
    切った野菜をに塩少々まぶして、なじませる。
    天ぷら粉を水で溶き、野菜と海老を入れ、180度の油に、好きなだけすくって揚げる。
  2. 2 こんがり焼ければ完成。
    キッチンペーパーを2枚敷いた網に置いて油を吸わせましょう。
    【おすすめのつけダレ】
    温めた麺つゆ
    抹茶と塩
    (お茶っ葉をミキサーにかければできる)
    塩のみ

きっかけ

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おいしくなるコツ

干しえびは香りづけ。 生えびは感触を楽しみたいときに。 カロリーを気にする方は、油を少なめにして揚げてください。 かきあげは油を吸いやすいため、カロリーも高めになりがちです。 焦げやすくなるので、こまめにひっくりかえしたりしてください。

  • レシピID:1280002965
  • 公開日:2011/11/11
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カテゴリ
天ぷらかき揚げ
関連キーワード
かきあげ たまねぎ いんげん 干しえび
料理名
天ぷらのかき揚げ
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