たまねぎとろける、いんげんとたまねぎのかき揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
油を180度に熱しておく。
切った野菜をに塩少々まぶして、なじませる。
天ぷら粉を水で溶き、野菜と海老を入れ、180度の油に、好きなだけすくって揚げる。 -
2
こんがり焼ければ完成。
キッチンペーパーを2枚敷いた網に置いて油を吸わせましょう。
【おすすめのつけダレ】
温めた麺つゆ
抹茶と塩
(お茶っ葉をミキサーにかければできる)
塩のみ
きっかけ
祖母の作る天ぷらレシピ
おいしくなるコツ
干しえびは香りづけ。 生えびは感触を楽しみたいときに。 カロリーを気にする方は、油を少なめにして揚げてください。 かきあげは油を吸いやすいため、カロリーも高めになりがちです。 焦げやすくなるので、こまめにひっくりかえしたりしてください。
- レシピID:1280002965
- 公開日:2011/11/11
関連情報
- 料理名
- 天ぷらのかき揚げ
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天ぷら粉、市販品使用。
商品裏面の記載粉量、水量を参考にしてください。