なた豆の卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 材料です
- 2 なた豆は筋があったら取り除き 厚さ2㍉くらいに切ります
-
3
玉ねぎは薄切りです
なた豆カットかわいいでしょう
なた豆は…福神漬に入ってます - 4 油少々ひいた 小さめのフライパンに玉ねぎを入れて炒めます
- 5 軽く炒めたところへ なた豆を入れます
- 6 水を1カップくわえ 少し煮ます
- 7 めんつゆを入れて味を整えます 卵を入れるので少し濃いめでいいです。
-
8
よくといた卵を流し入れ
お好みの固さに仕上げます
きっかけ
今年はじめてなた豆を作ったんですが…くせもなく 火も通りやすく かわいい形がお気に入りです 来年もつくろうかと思ってます 野菜炒めにもいいですが 卵とじにするとご飯にのせて食べられて美味しいです。
おいしくなるコツ
卵はお好みの固さで。。。ご飯にのせるのもよし お酒のつまみにもよし なた豆は形もくずれる 歯ごたえも残ってますので 手に入るなら 彩りもいいですし オススメです
- レシピID:1280002952
- 公開日:2011/11/08
関連情報
- 料理名
- 卵とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません