なた豆の卵とじ レシピ・作り方

なた豆の卵とじ
  • 約10分
  • 100円以下
いもだ。
いもだ。
卵とじにすると子供達が喜んで食べてくれます なた豆がなければただの卵丼ですが…

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料です
  2. 2 なた豆は筋があったら取り除き 厚さ2㍉くらいに切ります
  3. 3 玉ねぎは薄切りです
    なた豆カットかわいいでしょう
    なた豆は…福神漬に入ってます
  4. 4 油少々ひいた 小さめのフライパンに玉ねぎを入れて炒めます
  5. 5 軽く炒めたところへ なた豆を入れます
  6. 6 水を1カップくわえ 少し煮ます
  7. 7 めんつゆを入れて味を整えます 卵を入れるので少し濃いめでいいです。
  8. 8 よくといた卵を流し入れ
    お好みの固さに仕上げます

きっかけ

今年はじめてなた豆を作ったんですが…くせもなく 火も通りやすく かわいい形がお気に入りです 来年もつくろうかと思ってます 野菜炒めにもいいですが 卵とじにするとご飯にのせて食べられて美味しいです。

おいしくなるコツ

卵はお好みの固さで。。。ご飯にのせるのもよし お酒のつまみにもよし なた豆は形もくずれる 歯ごたえも残ってますので 手に入るなら 彩りもいいですし オススメです

  • レシピID:1280002952
  • 公開日:2011/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜卵とじ
料理名
卵とじ
いもだ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る