キャベツとベーコンのあっさりクリームパスタ レシピ・作り方

キャベツとベーコンのあっさりクリームパスタ
  • 約10分
  • 300円前後
peachy9825
peachy9825
水菜は彩りのために入れています。なければ省いても大丈夫です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタを茹で始める。
  2. 2 キャベツはざく切りに、水菜は適当な長さに、ベーコンは細切りに、にんにくは薄くスライスする。
  3. 3 オリーブオイルでにんにくを弱火で炒め、香りがたったらベーコンとキャベツを加え、水、コンソメ、白ワインを入れて炒め煮する。
  4. 4 ある程度キャベツがしんなりしたら牛乳を加えて少し煮込む。
    お好みの加減まで煮込んだら水菜を入れて塩で味を調え、パスタを絡める。
  5. 5 ブラックペッパーをたっぷりふりかける。

きっかけ

冷蔵庫整理のパスタです

おいしくなるコツ

一応分量は書いていますが、どれもお好みで調整して下さいね。牛乳やスープ(コンソメと水)、ワインの量も、たら~、じゃーっていう感じでオッケーだと思います。キャベツは何枚かを千切りにすると、よりパスタに絡まりやすい気がします。

  • レシピID:1280002925
  • 公開日:2011/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
クリームソーススパゲティ
peachy9825
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • smls2626
    smls2626
    2012/02/14 22:57
    キャベツとベーコンのあっさりクリームパスタ
    たっぷりキャベツのザクザク感が最高に美味しかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る