キャベツとベーコンのあっさりクリームパスタ レシピ・作り方
![キャベツとベーコンのあっさりクリームパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d467e0b794e4281418cb4eccdec5ae6a9dd6f37f.24.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタを茹で始める。
- 2 キャベツはざく切りに、水菜は適当な長さに、ベーコンは細切りに、にんにくは薄くスライスする。
- 3 オリーブオイルでにんにくを弱火で炒め、香りがたったらベーコンとキャベツを加え、水、コンソメ、白ワインを入れて炒め煮する。
-
4
ある程度キャベツがしんなりしたら牛乳を加えて少し煮込む。
お好みの加減まで煮込んだら水菜を入れて塩で味を調え、パスタを絡める。 - 5 ブラックペッパーをたっぷりふりかける。
きっかけ
冷蔵庫整理のパスタです
おいしくなるコツ
一応分量は書いていますが、どれもお好みで調整して下さいね。牛乳やスープ(コンソメと水)、ワインの量も、たら~、じゃーっていう感じでオッケーだと思います。キャベツは何枚かを千切りにすると、よりパスタに絡まりやすい気がします。
- レシピID:1280002925
- 公開日:2011/11/01
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- クリームソーススパゲティ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
smls26262012/02/14 22:57たっぷりキャベツのザクザク感が最高に美味しかったです。ごちそうさまでした。