蓮根のきんぴらからし炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimidaisuki
からし蓮根を思い出して入れてみました。

材料(3~4人分)

蓮根
200g
砂糖
大さじ3
しょう油
大さじ2・1/2
ゴマ油
少々
大さじ1
100cc
からし
小さじ1~2

作り方

  1. 1
    蓮根は半分に切り薄くスライスして水にさらす。
    フライパンに油をひきかるく炒める。
  2. 2
    そこに水・酒・砂糖・しょう油を入れ、水分が無くなるまで炒め煮する。
  3. 3
    水分が無くなって来たら、蓮根の火の通りと味のしみこみ具合を見る。まだのようならお水を少し足してまた煮つめていく。
  4. 4
    仕上げにゴマ油と練りからしを加える。からしは大さじ1~2としてありますが好みなので、数回に分けて調節してください。

おいしくなるコツ

からしは大さじ2ですとかなり辛くなるので、 はじめは少しずつ好みの辛さで入れると良いと。

きっかけ

甘辛く煮たものにからしを和えているのを見て。

公開日:2011/10/19

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
蓮根きんぴら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする