ローズマリーポテト3種味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 食材を準備します。
-
2
皮付きのまま調理するので、ジャガイモの皮を水でよく洗います。芽が出ている場合は取り除きます。
厚さ5mmにスライスしてザルに入れて洗い、ぬめりを取ります。水気は拭きとりません。 -
3
お皿に並べ、ふわっとラップを掛け、600Wの電子レンジで加熱します。じゃがいも3個分だと5~6分かかります。
こんな感じになればOK!楊枝を刺して中まで通れば大丈夫です。 - 4 フライパンを熱してサラダ油を大さじ1/2入れます。じゃがいもと小分けにしたローズマリーを加えて中火で焼きます。
- 5 こんがりと焦げ色が付いたら味付けをします。塩・胡椒をぱらぱらと振ります。
- 6 同じようにこんがりとじゃがいもを焼いて粉チーズをふりかけます。
- 7 カレー粉小さじ1/2と塩を少し混ぜ合わせます。
- 8 こんがりと焼けたじゃがいもにふりかけて完成。3種類の味がローズマリーポテトが出来ました!
- 9 お皿に盛り付け取り分けていただきます。
きっかけ
自宅でローズマリーがたくさん収穫できたので作りました。
おいしくなるコツ
油で揚げていないのでカロリーダウンです。 これがまたビールに合うんですよね。ぜひお試しください♪
- レシピID:1280002838
- 公開日:2011/10/18
関連情報
- 料理名
- ローズマリーポテト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません