鶏モモのパイン煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鶏もも肉を1口サイズに切る。
パイナップルジュース・酒等の調味料を合わせておく。 - 2 フライパンに油をひかずに、にんにく(まるごと)・唐辛子を入れ、中火で鶏肉の皮面から焼いていく。
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3
両面こんがりと焼けたら、①の調味料を入れ、み伊豆家を飛ばすように肉が柔らかくなるまで煮込む。
(中火で15~6分)
肉が柔らかくなったら、お皿に肉を取り出す。 -
4
フライパンに残ったタレを強火でとろみがつくまで煮詰める。
(強火で3~4分)
煮詰めたタレをお肉にかければ、出来上がり!!
きっかけ
パインジュース(100%)が余ったので、料理に使ってみました! お肉が柔らかくなりますが、全然パインの風味がありません(*^^)
おいしくなるコツ
鶏肉を煮込みすぎるとしょっぱくなるので、煮込みすぎには注意です!!
- レシピID:1280002743
- 公開日:2011/10/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏モモのパイン煮込み
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