鶏モモのパイン煮込み レシピ・作り方

鶏モモのパイン煮込み
  • 約30分
  • 300円前後
piromiaki
piromiaki
お肉が柔らかくピリッと辛く、煮詰めた甘めのタレが絡んで美味しい1品です☆

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1ブロック
  • にんにく 1かけ
  • 唐辛子 1本
  • パイナップルジュース(100%)・水 各100cc
  • 50cc
  • 醤油 20cc

作り方

  1. 1 鶏もも肉を1口サイズに切る。

    パイナップルジュース・酒等の調味料を合わせておく。
  2. 2 フライパンに油をひかずに、にんにく(まるごと)・唐辛子を入れ、中火で鶏肉の皮面から焼いていく。
  3. 3 両面こんがりと焼けたら、①の調味料を入れ、み伊豆家を飛ばすように肉が柔らかくなるまで煮込む。
    (中火で15~6分)
    肉が柔らかくなったら、お皿に肉を取り出す。
  4. 4 フライパンに残ったタレを強火でとろみがつくまで煮詰める。
    (強火で3~4分)
    煮詰めたタレをお肉にかければ、出来上がり!!

きっかけ

パインジュース(100%)が余ったので、料理に使ってみました! お肉が柔らかくなりますが、全然パインの風味がありません(*^^)

おいしくなるコツ

鶏肉を煮込みすぎるとしょっぱくなるので、煮込みすぎには注意です!!

  • レシピID:1280002743
  • 公開日:2011/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鶏もも パインジュース 簡単
料理名
鶏モモのパイン煮込み
piromiaki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る