豆腐カレー レシピ・作り方

豆腐カレー
piromiaki
piromiaki
少し和風なドライカレーです!
豆腐は絹でも木綿でもどちらでも大丈夫です!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐をよく水切りする。
    (時間がなければ、クッキングペーパーに豆腐を巻き、レンジで4分(600W))
  2. 2 生姜・ニンニク・玉ねぎ・にんじん・ピーマンはみじん切りに、インゲンは5mm幅くらいに切り、ミニトマトは半分に切る。
  3. 3 フライパンに多めに油をひき、豚肉・生姜・ニンニクを入れ中火で炒める。
    豚肉がカリカリになってきたら、野菜をすべて入れさらに炒める。
  4. 4 野菜が全体的にしんなりしてきたら、豆腐をちぎりながら入れる。
    調味料をすべて入れ、水気がなくなるまで炒めれば、出来上がり!!

きっかけ

ドライカレーに豆腐を入れてみました☆

おいしくなるコツ

・豆腐の水をよく切って下さい ・豆腐はちぎりながら入れると味がしみ込みやすくなります ・豚肉はカリカリになるまで炒めて下さい

  • レシピID:1280002721
  • 公開日:2011/09/29
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