白ゴーヤと蒸し鶏のサラダ キュウリソース添え レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 食材を準備します。
-
- 2
-
- にんにくをすりおろします。キュウリは皮を付けたまますりおろします。
-
- 3
-
- 綺麗な緑色になりました。水分が多過ぎるので軽く絞ります。
-
- 4
-
- 長澤家愛用の手作りドレッシング(酢、サラダオイル、オリーブオイルを各大さじ2杯、塩小さじ1杯 黒胡椒 適量)の中に③を入れます。
-
- 5
-
- 良くかき混ぜるとにんにく風味のキュウリソースが完成です。
-
- 6
-
- 白ゴーヤを切ってみましょう。中もこのように白いです。黄色いのがタネです。
-
- 7
-
- 先がギザギザのスプーンを使ってくり抜くと簡単に綺麗にできますね。
-
- 8
-
- ゴーヤのワタを取りのぞきました。
-
- 9
-
- 薄くスライスしてザルに入れ水で洗ってペーパータオルで水気をふきます。
-
- 10
-
- お皿に白ゴーヤ、トマト、パブリカ、バジル、蒸し鶏をバランスよく盛り付け、キュウリソースをかけます。
-
- 11
-
- 夏に美味しい白ゴーヤと蒸し鶏のサラダ キュウリソース添えの完成です!♪
きっかけ
白ゴーヤがおいしそうに実ったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません