白ゴーヤと蒸し鶏のサラダ キュウリソース添え レシピ・作り方

白ゴーヤと蒸し鶏のサラダ キュウリソース添え
  • 5分以内
  • 300円前後
長澤家長男
長澤家長男
白ゴーヤは緑のゴーヤよりも少し苦味が少ないのでサラダにしても食べやすいです。にんにく風味のキュウリソースが良く合いますのでぜひお試しくださいね♪

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 食材を準備します。
  2. 2 にんにくをすりおろします。キュウリは皮を付けたまますりおろします。
  3. 3 綺麗な緑色になりました。水分が多過ぎるので軽く絞ります。
  4. 4 長澤家愛用の手作りドレッシング(酢、サラダオイル、オリーブオイルを各大さじ2杯、塩小さじ1杯 黒胡椒 適量)の中に③を入れます。
  5. 5 良くかき混ぜるとにんにく風味のキュウリソースが完成です。
  6. 6 白ゴーヤを切ってみましょう。中もこのように白いです。黄色いのがタネです。
  7. 7 先がギザギザのスプーンを使ってくり抜くと簡単に綺麗にできますね。
  8. 8 ゴーヤのワタを取りのぞきました。
  9. 9 薄くスライスしてザルに入れ水で洗ってペーパータオルで水気をふきます。
  10. 10 お皿に白ゴーヤ、トマト、パブリカ、バジル、蒸し鶏をバランスよく盛り付け、キュウリソースをかけます。
  11. 11 夏に美味しい白ゴーヤと蒸し鶏のサラダ キュウリソース添えの完成です!♪

きっかけ

白ゴーヤがおいしそうに実ったので作りました。

  • レシピID:1280002702
  • 公開日:2011/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
サラダ 
長澤家長男
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る