白ゴーヤと蒸し鶏のサラダ キュウリソース添え レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(2~4人分)
作り方
- 1 食材を準備します。
- 2 にんにくをすりおろします。キュウリは皮を付けたまますりおろします。
- 3 綺麗な緑色になりました。水分が多過ぎるので軽く絞ります。
- 4 長澤家愛用の手作りドレッシング(酢、サラダオイル、オリーブオイルを各大さじ2杯、塩小さじ1杯 黒胡椒 適量)の中に③を入れます。
- 5 良くかき混ぜるとにんにく風味のキュウリソースが完成です。
- 6 白ゴーヤを切ってみましょう。中もこのように白いです。黄色いのがタネです。
- 7 先がギザギザのスプーンを使ってくり抜くと簡単に綺麗にできますね。
- 8 ゴーヤのワタを取りのぞきました。
- 9 薄くスライスしてザルに入れ水で洗ってペーパータオルで水気をふきます。
- 10 お皿に白ゴーヤ、トマト、パブリカ、バジル、蒸し鶏をバランスよく盛り付け、キュウリソースをかけます。
- 11 夏に美味しい白ゴーヤと蒸し鶏のサラダ キュウリソース添えの完成です!♪
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません