ごま揚げサバ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ruru4415
甘辛味でご飯にのせてもおいしいです!
好みでラー油をかけても☆

材料(2人分)

塩サバ
2切れ(160g)
適宜
ネギ
1/3本
白ごま
大さじ1
砂糖
小さじ1
みりん
小さじ2
大さじ1
だし汁
大さじ1
しょう油
少々
片栗粉・油・大葉・かつお節
適宜

作り方

  1. 1
    塩サバに酒を振っておき、水気を取って片栗粉をまぶし、フライパンで揚げ焼きにする。
  2. 2
    みじん切りのネギ、白ごま、砂糖、みりん、酒、だし汁を合わせて(1)のサバと和え、しょう油で味を整える。
  3. 3
    器に大葉を敷き、(2)を盛り、かつお節をかける。

きっかけ

揚げたサバはおいしくて、おつまみにもなるサバ料理にしたかったので~

公開日:2011/09/26

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
さばフライ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする