アプリで広告非表示を体験しよう

れんこんの五目きんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peachy9825
れんこんのシャリシャリ感や、えのきのむっちり感など色んな食感が混ざって美味しいです♪

材料(5~6人分)

れんこん
約200g
人参
2分の1本
ちくわ
2本
えのき
小パック1袋
豚ミンチ(鶏ももミンチでも)
約150g
だし
250cc
砂糖
T2
みりん
T2
しょうゆ
T2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんは薄切り、人参は千切り、ちくわは輪切り、えのきは2~3cm幅に切る。れんこんは酢を入れた水でさらす。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、豚ミンチを白っぽくなるまで炒め、水を切ったれんこんその他全ての具を入れ炒める。
  3. 3
    2にだしを入れ、煮立ったら、調味料を入れ、煮汁がなくなるまで炒め煮する。

おいしくなるコツ

子どもがいるので入れていませんが、鷹の爪を入れたら大人好みになると思います!

きっかけ

れんこんが安かったので!

公開日:2011/09/23

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
きんぴら

このレシピを作ったユーザ

peachy9825 2人の女の子がいます。 食べる事も料理する事も大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする