ヘルシーな豆乳和風カルボナーラのレシピ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
長澤家長男
生クリームを使うよりもこってりしていなくて少し豆腐のような香りのする和風パスタです。

材料(2人分)

パスタ
200g
豚バラ肉
60g
ニラ
20g
成分無調整豆乳
200ml
たまご
3個
ごま油
大さじ1
万能ねぎ
適量
きざみのり
適量
塩、こしょう
適量
長澤家の万能つゆもしくは市販のめんつゆ
適量

作り方

  1. 1
    食材を準備します。
  2. 2
    パスタを茹でるお湯を火にかけ、茹で始めます。
  3. 3
    フライパンにごま油をひき、豚バラ肉を炒めます。
  4. 4
    豚肉が焼けてきたらニラを加えます。
  5. 5
    ニラを炒めたら、豆乳を加えます。塩で味をととのえて火を消します。
  6. 6
    パスタが茹であがるまでにボールにたまご3つ分割ってよく混ぜておきます。
  7. 7
    パスタが茹であがったら、弱火にかけたままパスタとソースを手早くからめます。
  8. 8
    ボールにパスタをうつして、たまごと混ぜます。
  9. 9
    よく混ざったらお皿にパスタを盛りつけます。
  10. 10
    こしょうを振り、万能ねぎ、長澤家の万能つゆ、きざみのりをトッピングして完成です。

おいしくなるコツ

ベーコンやパンチェッタが好きな方はそれらでもいいと思います。 豆乳は火を加えすぎるとすぐに固まってしまいますので、火の通しすぎに注意してくださいね。

きっかけ

豆乳を使ったカルボナーラが食べたくて作ってみました。 長澤家の万能つゆのレシピ レシピID:1280000095

公開日:2011/09/22

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ豚バラ肉
関連キーワード
楽天市場店舗十二 イタリアン 簡単 失敗しない
料理名
豆乳和風カルボナーラのレシピ

このレシピを作ったユーザ

長澤家長男 レポはスタンプにて承認させていただきますm(__)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする