材料(4人分)
- 塩サバ
- 280g
- 紅生姜
- 25g
- 生姜
- 5g
- 酒
- 大さじ2
- 上新粉
- 大さじ3
- 片栗粉
- 大さじ2
- 卵
- 1個
- 油
- 適宜
- キャベツ・貝割れ菜・水菜
- 適宜
作り方
-
- 1
- 塩サバは一口大のそぎ切りにする。ボウルに塩サバ、酒、粗みじん切りの紅生姜、すりおろした生姜を入れて漬ける。
-
- 2
- (2)のサバに上新粉、片栗粉、卵を混ぜた衣をつけて、フライパンで揚げ焼きをする。
-
- 3
- 器に(2)のサバとキャベツ、貝割れ菜、水菜を混ぜた野菜サラダを盛る。
おいしくなるコツ
好みで紅生姜の量を増やしてもいいと思います!
きっかけ
お弁当のおかずになるサバ天にしたかったので…
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当のおかずにぴったりです~