サバのサクサク紅葉揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ruru4415
衣サクサク、サバと紅生姜が合います!
お弁当のおかずにぴったりです~

材料(4人分)

塩サバ
280g
紅生姜
25g
生姜
5g
大さじ2
上新粉
大さじ3
片栗粉
大さじ2
1個
適宜
キャベツ・貝割れ菜・水菜
適宜

作り方

  1. 1
    塩サバは一口大のそぎ切りにする。ボウルに塩サバ、酒、粗みじん切りの紅生姜、すりおろした生姜を入れて漬ける。
  2. 2
    (2)のサバに上新粉、片栗粉、卵を混ぜた衣をつけて、フライパンで揚げ焼きをする。
  3. 3
    器に(2)のサバとキャベツ、貝割れ菜、水菜を混ぜた野菜サラダを盛る。

おいしくなるコツ

好みで紅生姜の量を増やしてもいいと思います!

きっかけ

お弁当のおかずになるサバ天にしたかったので…

公開日:2011/09/17

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
サバの天ぷら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする