牛肉豆腐 レシピ・作り方
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材料(2~3人人分)
- 焼き豆腐 1パック
- 牛ロース 170g
- 酒 大さじ2
- しょう油 大さじ2
- 砂糖 大さじ3
- ねぎ 少量
作り方
-
1
焼き豆腐は1パックを食べやすい大きさに10等分しました。
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2
肩ロースは大きいので4等分位、好みの大きさで良いかと。
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3
フライパンに油をひき焼き豆腐を並べる。そこに酒・しょう油・砂糖を入れる。
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4
ひと煮立ちして豆腐を少しタレとからめる。
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5
そこに牛肉を入れ一緒に煮る。
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6
牛肉も豆腐も色が付いて味がきたらねぎを散らして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 肉豆腐
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