牛肉豆腐 レシピ・作り方

牛肉豆腐
mimidaisuki
mimidaisuki
かなり甘めに作ってあります。

材料(2~3人人分)

  • 焼き豆腐 1パック
  • 牛ロース 170g
  • 大さじ2
  • しょう油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ3
  • ねぎ 少量

作り方

  1. 1 焼き豆腐は1パックを食べやすい大きさに10等分しました。
  2. 2 肩ロースは大きいので4等分位、好みの大きさで良いかと。
  3. 3 フライパンに油をひき焼き豆腐を並べる。そこに酒・しょう油・砂糖を入れる。
  4. 4 ひと煮立ちして豆腐を少しタレとからめる。
  5. 5 そこに牛肉を入れ一緒に煮る。
  6. 6 牛肉も豆腐も色が付いて味がきたらねぎを散らして出来上がり。

きっかけ

焼き豆腐の消費期限が迫っていたので

おいしくなるコツ

牛にすぐ火が通るので先に豆腐を煮る。

  • レシピID:1280002596
  • 公開日:2011/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
肉豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る