カレー粉はないけど、ドライカレー♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ピーマン・玉ねぎ・ニンジン・生姜をみじん切りにする。
ミニトマトは4等分に切っておく。 -
2
フライパンに油をひき、生姜・豚ひき肉を入れ中火で炒める。
全体的に火が通ったら、コリアンダーを入れ、コショウを1ふりし、混ぜる。 - 3 玉ねぎ・ニンジンを入れ、5分ほど炒めるたら、ピーマン・ミニトマトを入れる。
- 4 トマトの水気が出てきたら、火を弱~中火にして赤ワイン・コンソメ・ケチャップを入れ水気を飛ばしながら炒める。
- 5 醤油・塩で味を整えれば、出来上がり!!
きっかけ
冷蔵庫のあり合わせで♪ あれ、カレー粉をきらしてた。。。ドライカレー風で美味しい~1品です!
おいしくなるコツ
醤油は、味を見て入れて下さい。 ケチャップの種類によっては要らないかもしれません。
- レシピID:1280002595
- 公開日:2011/09/14
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- ピーマンと挽肉(カレー風)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ピーマン嫌いなお子様にはぴったりな1品だと思います!