材料(2人分)
- レタス
- 1/2玉
- 鶏ささみ肉
- 2本
- 水
- 500cc
- 酒
- 50cc
- みりん
- 大1
- 白だし醤油・鶏ガラの素
- 各大0.5
- 塩・ゴマ油
- 少々
作り方
-
- 1
- レタス→食べやすい大きさに切る
鶏ささみ→筋切りをし、そぎ切りをする
-
- 2
- 鍋に水・酒などの調味料をすべて入れ、火にかける。
沸騰したら、鶏肉を入れ中火で2~3分茹でる。
-
- 3
- 鶏肉に火が通ったら、塩・ゴマ油を入れ、レタスを入れる。
1分ほど煮込めば、出来上がり!!
おいしくなるコツ
レタスのシャキシャキの食感を残すため、最後に煮込みすぎない方が良いです!
カロリーは高くなってしまいますが、豚バラ肉でも美味しく出来ます☆
きっかけ
鶏ささみとレタスのあっさりスープです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ダイエット中におすすめの1品です!