レタススープ♪ レシピ・作り方

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piromiaki
レタスは低カロリーで食物繊維がたっぷり!
ダイエット中におすすめの1品です!

材料(2人分)

レタス
1/2玉
鶏ささみ肉
2本
500cc
50cc
みりん
大1
白だし醤油・鶏ガラの素
各大0.5
塩・ゴマ油
少々

作り方

  1. 1
    レタス→食べやすい大きさに切る
    鶏ささみ→筋切りをし、そぎ切りをする
  2. 2
    鍋に水・酒などの調味料をすべて入れ、火にかける。
    沸騰したら、鶏肉を入れ中火で2~3分茹でる。
  3. 3
    鶏肉に火が通ったら、塩・ゴマ油を入れ、レタスを入れる。
    1分ほど煮込めば、出来上がり!!

おいしくなるコツ

レタスのシャキシャキの食感を残すため、最後に煮込みすぎない方が良いです! カロリーは高くなってしまいますが、豚バラ肉でも美味しく出来ます☆

きっかけ

鶏ささみとレタスのあっさりスープです!

公開日:2011/09/09

関連情報

カテゴリ
和風スープささみ
関連キーワード
レタス ささみ スープ ダイエット
料理名
レタススープ

このレシピを作ったユーザ

piromiaki アレっ子の息子のお菓子レシピや 白米好きで少しメタボな旦那さんのバランスの良いご飯を投稿していきたいと思います!

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