レタススープ♪ レシピ・作り方

レタススープ♪
  • 約15分
  • 300円前後
piromiaki
piromiaki
レタスは低カロリーで食物繊維がたっぷり!
ダイエット中におすすめの1品です!

材料(2人分)

  • レタス 1/2玉
  • 鶏ささみ肉 2本
  • 500cc
  • 50cc
  • みりん 大1
  • 白だし醤油・鶏ガラの素 各大0.5
  • 塩・ゴマ油 少々

作り方

  1. 1 レタス→食べやすい大きさに切る
    鶏ささみ→筋切りをし、そぎ切りをする
  2. 2 鍋に水・酒などの調味料をすべて入れ、火にかける。
    沸騰したら、鶏肉を入れ中火で2~3分茹でる。
  3. 3 鶏肉に火が通ったら、塩・ゴマ油を入れ、レタスを入れる。
    1分ほど煮込めば、出来上がり!!

きっかけ

鶏ささみとレタスのあっさりスープです!

おいしくなるコツ

レタスのシャキシャキの食感を残すため、最後に煮込みすぎない方が良いです! カロリーは高くなってしまいますが、豚バラ肉でも美味しく出来ます☆

  • レシピID:1280002580
  • 公開日:2011/09/09
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カテゴリ
和風スープささみ
関連キーワード
レタス ささみ スープ ダイエット
料理名
レタススープ
piromiaki
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