レタススープ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- レタス 1/2玉
- 鶏ささみ肉 2本
- 水 500cc
- 酒 50cc
- みりん 大1
- 白だし醤油・鶏ガラの素 各大0.5
- 塩・ゴマ油 少々
作り方
-
1
レタス→食べやすい大きさに切る
鶏ささみ→筋切りをし、そぎ切りをする -
2
鍋に水・酒などの調味料をすべて入れ、火にかける。
沸騰したら、鶏肉を入れ中火で2~3分茹でる。 -
3
鶏肉に火が通ったら、塩・ゴマ油を入れ、レタスを入れる。
1分ほど煮込めば、出来上がり!!
きっかけ
鶏ささみとレタスのあっさりスープです!
おいしくなるコツ
レタスのシャキシャキの食感を残すため、最後に煮込みすぎない方が良いです! カロリーは高くなってしまいますが、豚バラ肉でも美味しく出来ます☆
- レシピID:1280002580
- 公開日:2011/09/09
関連情報
- 料理名
- レタススープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ダイエット中におすすめの1品です!