辛うまぁなグリーンカレー! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は1口サイズに、ズッキーニは5mmくらいの厚さでいちょう切りにする。
-
2
鍋にココナッツクリームを半分ほど入れ、弱~中火で炒め、ふつふつとし香りがたってきたら、
カレーペーストを入れ、さらに炒める。
※油はひかなくていいです -
3
1~2分炒めたら、火を中火にし、鶏肉を入れる。
ペーストが焦げないように5~6分炒める。 - 4 水や残りのココナッツクリームなどの調味料をすべて入れ、沸騰させてから5分ほど煮込む。
-
5
しめじとズッキーニを入れ5~6分ほど煮込み、鶏肉が柔らかくなるまで煮込めば、
出来上がり!!
きっかけ
ナンプラーがなくても美味しく作れます!
おいしくなるコツ
ココナッツクリームはミルクよりもオイル分を多く含んでいるのでコクがあり、やや甘みがあります。 が、ミルクでも十分美味しく出来ます!
- レシピID:1280002556
- 公開日:2011/09/03
関連情報
- 料理名
- グリーンカレー
レポートを送る
3 件
甘めが好きな方は、ココナッツミルクを増やしたり、辛めがお好きな方はペーストを増やしたり、お好みで調整して下さい。