イクラしょう油漬 レシピ・作り方
![イクラしょう油漬](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9ac67de802fec8332a38d362c07aad6ac772cd9f.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
鮭の卵は2本(腹)でした。
量は少なめでしたが、鮭に付いて売っていた物です。 -
2
タッパを用意し、ゆっくり箸で卵を筋をとってぱらぱらの状態にします。
-
3
タッパの卵がかぶる位の量のしょう油を入れ、そこにお酒を少量入れる。お酒を入れると一瞬色が白くなるがすぐかき混ぜて、うま味調味料を少量入れる。
-
4
すぐには無理ですが、一晩置いたら朝には食べられると思います。
きっかけ
生の卵が出てきたので。
おいしくなるコツ
しょう油の量が漬ける卵の量によるので、(3)のように浸るくらいで、お酒も少量で。
- レシピID:1280002536
- 公開日:2011/08/29
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- イクラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません