イクラしょう油漬 レシピ・作り方

イクラしょう油漬
mimidaisuki
mimidaisuki
ちょうど鮭に卵が入っていたので。

材料(2~3人分)

  • イクラ 2本
  • しょう油 適量
  • お酒 少量
  • うま味調味料 少量

作り方

  1. 1 鮭の卵は2本(腹)でした。
    量は少なめでしたが、鮭に付いて売っていた物です。
  2. 2 タッパを用意し、ゆっくり箸で卵を筋をとってぱらぱらの状態にします。
  3. 3 タッパの卵がかぶる位の量のしょう油を入れ、そこにお酒を少量入れる。お酒を入れると一瞬色が白くなるがすぐかき混ぜて、うま味調味料を少量入れる。
  4. 4 すぐには無理ですが、一晩置いたら朝には食べられると思います。

きっかけ

生の卵が出てきたので。

おいしくなるコツ

しょう油の量が漬ける卵の量によるので、(3)のように浸るくらいで、お酒も少量で。

  • レシピID:1280002536
  • 公開日:2011/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
イクラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る