レンジで簡単♪肉巻きもやし♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし 1袋
- 豚肉(薄切りまたはしゃぶしゃぶ用) 200g
- 塩コショウ 少々
- お好みのタレ・ポン酢など 適量
作り方
- 1 もやしは洗って水を切ります。
- 2 お肉にもやしを適量乗せて巻きます。巻き終わりを下にして耐熱皿に並べます。
- 3 ふんわりとラップをして600wのレンジで3分半~4分加熱します。
- 4 お好みのタレやポン酢、ドレッシングをかけてください♪
きっかけ
レンジで簡単に作りたくて♪
おいしくなるコツ
加熱時間はレンジによって違うのでお肉の色が変わって赤いところがなければ大丈夫です。最低でも3分は加熱したほうがいいと思います。加熱しすぎるとお肉が固くなってしまいます。加熱後水分が出ますので気になる方は捨ててください。
- レシピID:1280002533
- 公開日:2011/08/27
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- 肉巻きもやし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません