鶏のはちみつ焼き♪ レシピ・作り方

鶏のはちみつ焼き♪
  • 約15分
  • 300円前後
piromiaki
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お弁当用に!
塩・黒コショウは少し強めの方が良いです!

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 200g
  • 塩・黒コショウ 少々
  • 玉ねぎ 1/2玉
  • 醤油 大1.5
  • はちみつ・酒 各大1
  • ニンニク・生姜(市販のチューブタイプ) 各1cm

作り方

  1. 1 鶏肉を1口サイズに切り、塩・黒コショウをしておく。

    玉ねぎは薄くスライスする。

    醤油・はちみつなどの調味料を合わせておく。
  2. 2 フライパンに油をひかずに、鶏の皮面を下にして、玉ねぎを上にのせ、中火で蒸し焼きにする。
  3. 3 途中、ひっくり返しながら全体的に焼き色がついたら、
    ①の調味料をかけ、水気が飛ぶまで絡めれば、出来上がり!!

きっかけ

お弁当用に!

おいしくなるコツ

時間があれば、調味料をすべて合わせ30分以上漬けておいた方が 味がしみ込みより美味しくお肉も柔らかく仕上がります。 ※焦げやすいので火加減に注意して下さい!

  • レシピID:1280002531
  • 公開日:2011/08/26
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お弁当のおかず全般
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お弁当 はちみつ ハニー
料理名
鶏のはちみつ焼き
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