鶏のはちみつ焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉を1口サイズに切り、塩・黒コショウをしておく。
玉ねぎは薄くスライスする。
醤油・はちみつなどの調味料を合わせておく。 - 2 フライパンに油をひかずに、鶏の皮面を下にして、玉ねぎを上にのせ、中火で蒸し焼きにする。
-
3
途中、ひっくり返しながら全体的に焼き色がついたら、
①の調味料をかけ、水気が飛ぶまで絡めれば、出来上がり!!
きっかけ
お弁当用に!
おいしくなるコツ
時間があれば、調味料をすべて合わせ30分以上漬けておいた方が 味がしみ込みより美味しくお肉も柔らかく仕上がります。 ※焦げやすいので火加減に注意して下さい!
- レシピID:1280002531
- 公開日:2011/08/26
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
- 料理名
- 鶏のはちみつ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
塩・黒コショウは少し強めの方が良いです!