材料(2人分)
- 豚バラ
- 50g
- もやし
- 1/2袋
- 乾燥きくらげ
- 1枚
- ねぎ
- 1/2本
- 生姜
- 1かけ
- 薄口醤油
- 大1.5
- 水
- 500cc
作り方
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- 1
- きくらげを水で戻しておく。
もやしは水洗いし、きくらげは細切りに、ネギは輪切りに、生姜は薄くスライスにする。
-
- 2
- 鍋に水を入れ、沸騰したら豚バラ・生姜を入れ煮ていく。
アクが出てきたら、すくって下さい。
-
- 3
- 残りの野菜をすべて入れ、もやしがしんなりしてきたら、薄口醤油で味を整えれば、出来上がり!!
おいしくなるコツ
ネギをたっぷり入れることです。
きっかけ
豚バラときくらげのあっさりとしたスープです♪