作り方
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- 1
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- 鍋ににんじん・ジャガイモを一口大に切りゆでる。
そのときに水から入れゆで卵も一緒に作る。
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- 2
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- 玉ねぎはみじん切りにしてレンジでチン、冷めたらひき肉と一緒にして練る。下味にソース・塩・こしょう少々入れる。ゆるい時はパン粉少量で調節。
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- 3
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- 具が煮えたら卵を取り出し、ハシュドビーフの素とワインをいれソースを作る。
バーターを少量入れる。
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- 4
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- ハンバーグは焦げ目が付いて
少し焼けたら、中はもう一度煮込むので完全に焼かなくても大丈夫。
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- 5
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- アスパラはレンジでチン。
少しかたくても大丈夫。
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- 6
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- 土鍋の一番下にハンバーグをいれる。
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- 7
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- 次にソースを半分かけて、ゆで卵・スライスチーズ・アスパラをのせチーズの上にまたソースをかける。
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- 8
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- ふたをして、少しグツグツ煮えたらできあがり。
おいしくなるコツ
土鍋にふたをして煮込んでも大丈夫な量を入れてください。
きっかけ
お店で土鍋で食べた煮込みに形だけ挑戦
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