鶏もものちょこっと一味 レシピ・作り方

鶏もものちょこっと一味
  • 約30分
  • 300円前後
piromiaki
piromiaki
ピリッと一味が効いて、おつまみに良いです!
鷹の爪があれば、一味の代わりに4~5コ入れて下さい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を1口サイズに切り、酒・塩で下味をつけ、10分ほど寝かせておく。
    セロリ・長ネギは5mm幅くらいにななめに切る。
    みりん・醤油などの調味料を合わせておく。
  2. 2 フライパンに油をひき、中火で鶏肉を炒める。
    5~6分炒め、焼き色がついてきたらしめじを入れさらに炒める。
  3. 3 しめじがしんなりしてきたら、セロリ・長ネギを入れさらに炒める。
    1~2分炒めて①の調味料を絡め、仕上げに一味をかければ出来上がり!!

きっかけ

冷蔵庫にあるもので!

おいしくなるコツ

鶏肉に下味をつけることで、肉質が柔らかくなります。

  • レシピID:1280002399
  • 公開日:2011/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鶏もも セロリ ピリ辛 一味
料理名
鶏モモ炒め
piromiaki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る