鶏もものちょこっと一味 レシピ・作り方
![鶏もものちょこっと一味](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a4b512fa8cca8abfe93ff798f75da24b93e60b61.69.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉を1口サイズに切り、酒・塩で下味をつけ、10分ほど寝かせておく。
セロリ・長ネギは5mm幅くらいにななめに切る。
みりん・醤油などの調味料を合わせておく。 -
2
フライパンに油をひき、中火で鶏肉を炒める。
5~6分炒め、焼き色がついてきたらしめじを入れさらに炒める。 -
3
しめじがしんなりしてきたら、セロリ・長ネギを入れさらに炒める。
1~2分炒めて①の調味料を絡め、仕上げに一味をかければ出来上がり!!
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏モモ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鷹の爪があれば、一味の代わりに4~5コ入れて下さい。