レンジでナスの中華風おひたし♪ レシピ・作り方

レンジでナスの中華風おひたし♪
*miraiママ*
*miraiママ*
レンジで簡単に出来てとってもおいしいです♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ナスはヘタを切り落とし、1本ずつラップにくるんでレンジで4~5分加熱します。
  2. 2 ナスを加熱している間にタレを作っておきます。
    醤油、酢、ごま油、しょうがを混ぜておきます。
  3. 3 ナスがやわらかくなったらOKです。冷めてから縦に4等分して半分の長さに切り、2のタレにつけておきます。

きっかけ

レンジで簡単に作りたくて考えました。

おいしくなるコツ

ナスが冷たくなる前にタレにつけたほうが味がしみこみやすいと思います。熱々のうちはやけどしてしまうので注意してください。 2時間ほどつけるといいと思います。

  • レシピID:1280002332
  • 公開日:2011/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
ナスのおひたし
*miraiママ*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 63n63n
    63n63n
    2011/08/16 17:35
    レンジでナスの中華風おひたし♪
    酢が効いてサッパリ食べやすいかったです!
    夏に嬉しいレシピですね(´∀`)
  • トマオニ
    トマオニ
    2011/08/16 10:14
    レンジでナスの中華風おひたし♪
    ショウガをみじん切りで作ってしまいましたが、*miraiママ*さん とっても美味しい漬けダレで夏にピッタリの1品ですね❤みょうがも一緒に漬けこんでみました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る