加賀太きゅうりのあんかけ レシピ・作り方

加賀太きゅうりのあんかけ
  • 約15分
  • 300円前後
kirajewel
kirajewel
簡単で美味しくできます♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 加賀太きゅうりの皮をピーラー等で剥き、縦に半分に切って中の種を取り除きます。それを1cm幅に切ります。
  2. 2 鍋にめんつゆと水を入れ沸騰したら切った加賀太きゅうりをいれ10分煮込みます。
  3. 3 10分後、水溶き片栗粉を入れて混ぜてとろみがでたら完成!かつお節を乗せると美味しいです。
  4. 4 ☆追加☆
    そうめんの上に加賀太きゅうりのあんかけをかけても美味しいですよ♪ねぎも入れると美味しいですよ♪

きっかけ

地元の野菜加賀太きゅうりの料理を作ってみましたよ♪

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やしても美味しいと思います!

  • レシピID:1280002322
  • 公開日:2011/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
おかずの星2011 加賀太きゅうり めんつゆ そうめん
料理名
加賀太きゅうりのあんかけ
kirajewel
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る