加賀太きゅうりのあんかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 加賀太きゅうりの皮をピーラー等で剥き、縦に半分に切って中の種を取り除きます。それを1cm幅に切ります。
- 2 鍋にめんつゆと水を入れ沸騰したら切った加賀太きゅうりをいれ10分煮込みます。
- 3 10分後、水溶き片栗粉を入れて混ぜてとろみがでたら完成!かつお節を乗せると美味しいです。
-
4
☆追加☆
そうめんの上に加賀太きゅうりのあんかけをかけても美味しいですよ♪ねぎも入れると美味しいですよ♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 加賀太きゅうりのあんかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません