アプリで広告非表示を体験しよう

すっぱ辛いスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
piromiaki
野菜は白菜やトマト、溶きタマゴを入れても良いですね!

材料(2人分)

500cc
とりがらの素
大0.5
薄口醤油
大1
大1.5
豆板醤
小1
しいたけ
2枚
長ネギ
1本
えのき
1/2株
豆腐
1/4丁
片栗粉
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しいたけは薄切りに、えのきは半分に、豆腐は1口サイズに切っておく。
    水を鍋に入れ沸騰したら、しいたけ・えのきを入れる。
  2. 2
    野菜に火が通ったら、薄口醤油などの調味料を入れ、豆腐を入れる。
    弱火にして1~2分、軽く酢を飛ばす。
  3. 3
    片栗粉でスープにとろみをつけて、出来上がり!!

おいしくなるコツ

酢が苦手は人は、半分の量で作って下さい。

きっかけ

体を温めるスープが食べたかったので。

公開日:2011/07/04

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ
関連キーワード
スープ すっぱい 辛い サンラータン
料理名
サンラータン

このレシピを作ったユーザ

piromiaki アレっ子の息子のお菓子レシピや 白米好きで少しメタボな旦那さんのバランスの良いご飯を投稿していきたいと思います!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする