我が家の餃子 レシピ・作り方
![我が家の餃子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/345021e030b3ebb6f413a437a33a47888cd7320c.69.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚ひき肉 150g
- 白菜(1/8カット) 5枚
- にら 1/2束
- ねぎ 1/2本
- 生姜・にんにく 1かけ
- 餃子の皮(少し大きめ) 30枚
- 酒 大1
- 醤油 小2
- 砂糖 小1
- 塩 2つまみ
- コショウ 少々
作り方
-
1
白菜をみじん切りにし、塩をひとふりしておく。
生姜・にんにくをすりおろす。
にら・ねぎをみじん切りにする。 -
2
キッチンペーパーで白菜を包み、ぎゅっと握り水分を取る。
豚肉に、野菜・下味の調味料を入れまぜる。 - 3 餃子の皮に具を包み、フライパンで焼いて出来上がり!!
きっかけ
野菜やっぷりの餃子です☆旦那も気に入ってます!!
おいしくなるコツ
餃子を焼くときは、フライパンに油をひかずに餃子を並べ焦げ目をつける。 水を50ccほど入れ蒸し水気を飛ばしたあと、ゴマ油を少しかけてパリパリにします。
- レシピID:1280002229
- 公開日:2011/07/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません