我が家の餃子 レシピ・作り方

我が家の餃子
  • 約1時間
  • 500円前後
piromiaki
piromiaki
野菜たっぷりでしゃきしゃきの餃子です☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜をみじん切りにし、塩をひとふりしておく。

    生姜・にんにくをすりおろす。

    にら・ねぎをみじん切りにする。
  2. 2 キッチンペーパーで白菜を包み、ぎゅっと握り水分を取る。

    豚肉に、野菜・下味の調味料を入れまぜる。
  3. 3 餃子の皮に具を包み、フライパンで焼いて出来上がり!!

きっかけ

野菜やっぷりの餃子です☆旦那も気に入ってます!!

おいしくなるコツ

餃子を焼くときは、フライパンに油をひかずに餃子を並べ焦げ目をつける。 水を50ccほど入れ蒸し水気を飛ばしたあと、ゴマ油を少しかけてパリパリにします。

  • レシピID:1280002229
  • 公開日:2011/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
餃子 豚肉 野菜たっぷり 白菜
料理名
餃子
piromiaki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る