作り方
-
- 1
- イワシをみじん切りにし、こねぎ・生姜(すりおろし)・醤油・酒・塩・片栗粉を入れ混ぜる。
-
- 2
- 大根・ニンジン・ねぎは短冊切り、えのきは半分に切る。
だし汁で大根・ニンジンを茹でる。
-
- 3
- 中火で5分ほど煮たら、つみれを1口サイズにして入れていく。
醤油と酒で味付けし、ねぎ・えのきを入れ、さらに5分ほど煮込めば出来上がり☆
最後に塩を入れて味を調整して下さい。
おいしくなるコツ
イワシを混ぜるときは、ふんわり空気を入れるようにすると食感が滑らかにまります!
きっかけ
いわしが安かったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
白菜や水菜など